Wisata Keren

User Online : 9







Sponsor

28
Feb

Hotel Citrus Johor Bahru

Fri 28 Feb 2014, 14:01pm

45

   Citrus Hotel Johor Bahru merupakan hotel yang terletak di jantung distrik pusat bisnis Johor Bahru. Hotel ini berlokasi di seberang jalan dari City Square Shopping Center, dekat dengan tempat kuliner Meldrum Walk, dan mudah dicapai dari Komplek CIQ ( Customs Imigrasi Karantina ) yang merupakan pintu masuk dari dan ke  Singapura.

   Akomodasi di Citrus JB terdiri dari 125 kamar yang dilengkapi dengan kenyamanan modern yang meliputi koneksi internet nirkabel, 32 " LCD TV layar datar dengan saluran kabel dan TV satelit , stopkontak universal dan banyak lagi. Bagi mereka yang mencari sedikit lebih privasi, kamar "Club Floor" dengan penggunaan "Club Lounge" eksklusif adalah pilihan ideal.

 

Peta Lokasi

 

Jalan Station 16 - Johor Bahru - Malaysia

 

Eksterior dan lingkungan sekitar

 

Eksterior pintu masuk

 

Koridor menuju Kamar

 

Pilihan Kamar dan Fasilitas

1. STANDARD ROOM

Sebuah kamar yang nyaman yang memiliki satu tempat tidur berukuran "Queen bed"  atau "Twin Beds".

 

2. FAMILY ROOM

Ruang keluarga ini sangat cocok untuk keluarga dengan anak-anak atau teman-teman yang bepergian dalam kelompok. Kamar ini memiliki satu tempat tidur berukuran "Queen bed" dan satu tempat tidur "Single bed" dengan semua fasilitas standar.

 

3. CLUB ROOM

Terletak di lantai 8-10, kamar klub menawarkan pemandangan kota Johor Bahru.Club Room memiliki satu tempat tidur berukuran "Queen bed"  atau "Twin Beds" dan juga memiliki akses gratis ke club lounge.

 

4. CLUB FAMILY SUITE

Dilengkapi dengan satu tempat tidur berukuran "Queen bed"dan satu tempat tidur "Single bed", ada fasilitas kamar mandi mewah dalam ruangan.

 

5. CLUB SUITE

Menawarkan kemewahan ruang dan privasi dengan ruang tamu untuk bersantai setelah bepergian keluar dan juga pemandangan yang jauh lebih baik ke kota. Jumlah unit terbatas dengan akses gratis ke club lounge.

 

 

 

Family Room

 

 

 

Kamar Mandi Shower

 

Citrus Cafe

Merupakan tempat untuk breakfast yang terletak di lantai 1, dari pukul 6.30 - 10.00 AM. Kapasitas tempat duduk untuk 80 orang.

 

 

 

Varian makanan Breakfast

 

Info Lain

Wifi Free dalam kamar, Tahun menginap : 2013

 

Cek Booking



45 Jejak Komen
  • Egha

    Thu 21 May 2015, 2:29am
    Hi Mas Yvzur... saya rcn besok siang mau ke JB, dan bbrp hari ini lumayan msh bingung nentuin hotel, mengingat ada org tua jg yg ikot... pilihan saya berat ke citrus atau hallmark, tp trnyata mrk beda lokasi.. klo dr lokasi saya prefer citrus hanya saja tdk ada room yg untuk 4 org skaligus, hanya 3 org. Dgkan klo hallmark dr jb sentral saya hrs pake apa y? Dan brp jauh jataknya, apakah merepotkan? Tolong di bantu jg itinerary buat 2 hari 1 mlm d jb dong Mas semaksimal mungkin mengunjungi semua wisata di jb, berhubung wktnya mepet jd tdk sempat baca semua comment atau pnjelasan di blog ini. Mohon di bantu ya, terima kasih banyak. Salam

    Merespon

    • Yvzur

      Fri 22 May 2015, 15:58pm
      @Egha
      dari jbsentral ke hallmark bisa naik bis causewalink S1 (rute KSL) turun di Plaza Pelangi, kalo gak mau repot ya naik taksi :D

      Merespon

  • Ayya

    Tue 7 Oct 2014, 14:53pm
    Salam kenal Mas Yvzur, saya ada rencana ke KL Mei ini, tp pingin ke Legoland, mnurut mas lbh enak nginep di Citrus hotel atau di KL..? krn memang pgn banget ke Legoland juga jalan2 di KL. klo di KL hotel yg transportasinya gampang n murah apa kira2...? Makasih sblmnya Mas Yvzur, ditunggu jawabannya...

    Merespon

    • Yvzur

      Thu 9 Oct 2014, 10:04am
      Hi Ayya

      Salam kenal juga, sy lbh prefer nginep di Johor kalo mau main ke Legoland daripada harus wira-wiri KL-Legoland (butuh waktu 10 jam PP).
      di KL bisa cari hotel di sekitar Bukit Bintang seperti Hotel Sky atau Hotel Sole il selain dekat monorel, makanan juga gampang

      Semoga membantu

      Merespon

  • Syabil

    Tue 26 Aug 2014, 5:23am
    Mas Yvzur,
    minta saran dong, sy mau ke legoland, brkt pake AA dari bdg ke JB, mending langsung ke legoland atau checkin hotel dulu?

    - dari bandara JB ke Hotel Citrus brp jam? naik apa mas?
    - dari Hotel Citrus ke legoland naik apa? brp jam?

    sy baca saran mas, lebih baik ke legoland seharian, baru besoknya ke hello kitty, selain 2 wahana tsb, wisata apa lagi yg menarik di johor?
    - jika sy lanjut ke singapore, apakah naik kereta atau apa dari JB?

    terimakasih ya mas, btw, boleh minta pin BB or whasap ga?

    Merespon

    • Yvzur

      Fri 29 Aug 2014, 7:35am
      Hi Syabil
      Kalo mau puas sebaiknya sdh tiba di lokasi Legoland jam 10 pagi (jam buka), kalo tiba di JB waktunya tanggug, mending chekin hotel dulu.

      - dari bandara Senai JB ke Hotel Citrus skitar 1 jam an, naik bisnya AA

      - dari Hotel Citrus ke legoland sudah dibahas, silahkan baca detilnya di blog

      Wisata kuliner dan wisata shoping juga menarik di johor, atau kunjungan ke Landmarknya JB

      untuk ke SGP juga sudah sy paparkan di blog

      Mohon maaf, whasap ga ada, sdg pin BB belum bisa sy share

      Merespon

      • anisah

        Thu 28 Jun 2018, 3:50am
        kak maaf mau tanya, emang air asia mmeberikan pelayanan bis untuk ke citrus hotel? terimakasih

        Merespon

        • Yvzur

          Tue 10 Jul 2018, 13:43pm
          Iya memang ada shuttle bis dari Senai Airport -> JB Sentral tapi sekarang berbayar RM 8.

          Merespon

  • yentan phang

    Sat 19 Jul 2014, 4:24am
    mas yvzur , saya ber2 teman rencana bulan 11 mau ke KL-JOHOR-SPORE , dari Klia ada gak y bus lgsg ke johor bahru? harga bus nya sekitar ebrapaan ya?
    di johor saya booking meldrum hotel.. itu hotel nya dekat gak ke mall? thanks info nya

    Merespon

    • Yvzur

      Mon 21 Jul 2014, 1:18am
      salah satu bis yg melayani rute KLIA/KLIA2 ke johor dioperasikan oleh operator YOYO! coba cek Easybook

      Hotel Meldrum masih dekat ke mall city square

      Merespon

  • Diana

    Tue 8 Jul 2014, 5:52am
    Saya Agustus rencana mau bawa anak2 Ke KL-JB-Sing mau nanya kalau dari KL naik bus berapa jam ya? dari KL terminal busnya apa trus turunnya di JB dimana?

    Merespon

    • Yvzur

      Fri 11 Jul 2014, 16:53pm
      @Diana
      Untuk naik bis dr KL ke JB silahkan cek aja di Easybook, bisa pilih di KL berangkatnya dr Terminal Bersepadu Selatan (TBS) dan di JB turun di terminal Larkin, lama perjalanan skitar 5-6 jam

      Merespon

  • johanes

    Sat 7 Jun 2014, 17:15pm
    Mas Yvzur numpang tanya nih..klo nginep di citrus, tapi ingin jalan2 ke singapur..jam berapa paling pagi bisa nyeberang imigrasi dan ada bus nya ..begitu juga baliknya dr sgp, paling malam jam berapa yg masih ada bus buat nyeberang ke JB nya..klo imigrasinya mgkin 24 jam kali ya...thanks ya sebelumnya

    Merespon

    • Yvzur

      Sun 8 Jun 2014, 10:37am
      @johanes
      betul bro Imigrasi Johor Bahru/Woodland keknya sudah buka 24 Jam,
      dari tabel bis CW1 beroperasi start jam 04.15 - 22.40

      Merespon

  • robert

    Sun 25 May 2014, 23:58pm
    Mau tny mas, utk perjalanan dr jb ke sin dgn bis, apakah melewati imigrasi 2x di ciq dan woodland? Ataukah cuma di ciq saja?
    Terima kasih dan salam

    Merespon

    • Niko

      Mon 26 May 2014, 7:39am
      Bantu tuan rumah jawab ya.

      hallo Mas Robert: untuk imigrasi sudah pasti 2x. pertama di CIQ buat izin keluar dr malay,trus turun naik bas ke woodlands untuk izin masuk ke sing.

      jng lupa isi kartu putih yg lengkap seperti pesan Mas YvZur + jng lupa siapin Copaz hotel & nama jalannya yg lenkap. krn kebetulan ane sempet ditanya soal itu. untung ada nh blog,jd aman masuk singapore.....^_^

      Merespon

    • Yvzur

      Sat 31 May 2014, 2:23am
      Halo Robert
      sudah terbantu jawab oleh bro niko, dan memang benar untuk pindah dari 1 negara ke negara lain akan selalu melewati 2x imigrasi, yg imigrasi keluar dan imigrasi masuk, yg perlu diperhatikan di paspor harus ada stempel keluar masuk ini

      sekali lagi trim's buat bro niko yg bantu jawab :)

      Merespon

  • Niko

    Sun 25 May 2014, 14:08pm
    Mau share nh tentang citrus hotel + sekalian mau ucapin makasih bnyk buat tuan rumah yg dah share bnyk mengenai JB.

    kmrn baru kelar trip tgl 22-24 mei (jkt - malay - SGP - Malay - jkt).
    maupun br pertama ke LN,berkat nh blog saya gak nyasar ^_^. dah kyk kenal bngt daerah JB...XD.
    Meldrum walk emang yahud buat kuliner.night marketnya jg mayan seru buat cuci mata cari yg unik2...:D

    untuk citrus hotel rekomendasi bngt dh,krmn pake club room memuaskan bngt. kamar mayan luas,bersih,toilet ok,kasur,AC + sarapan ok.dpt view sebelah JBCS. pokoknya akses kemana aja gampang dh,terutama ke JB city Square (sekalian beli kopi / teh tarik Old Town white coffee). klo mau tanya lbh lengkap,lsng tanya aja ke security citrus hotel. baik,ramah & ngebantu bngt dh,sampe akrab...:D

    klo mau enak lsng booking aja,lbh aman. krn pas krmn ane balik,sumpah tuh hotel penuh bngt yg mau check in.sampe penuh lobby'y.

    segitu aja share ane,semoga membantu ya...^_^
    Thanks bngt....bngt..... mas Yvzur....XD

    Merespon

    • Yvzur

      Sat 31 May 2014, 2:06am
      @Niko
      wow keren bro sharingnya, oleh-oleh berbagi sperti ini nich yang ditunggu-tunggu wk'er hehehe :D

      Tengkyu ya

      Merespon

  • Agustin

    Sun 25 May 2014, 1:25am
    Mas, Tolong dibantu plane donk biar bs ngunjungin smua intel wisatanya, sya sampe Di changi mgkn malam skitar jam 7 dan pulang ke Jkt lagi tgl 6, Tolong bantuan info nya ya mas, makasii sbelumnya.

    Merespon

    • Yvzur

      Sat 31 May 2014, 1:42am
      @Agustin
      untuk bikin plan bisa comot aja dari journey saya, dari sumber lain juga, lalu disesuaikan dengan target anda sendiri

      Merespon

  • helyati

    Fri 23 May 2014, 9:10am
    Salam kenal mas...mau info ni ..rencana sy dari Ptk-Johor bahru....dari bandara jb ke hotel citrus gimana rutenya ya...mau bw anak2 ke legoland,hello kitty dan universal...lebih baiknya gimana ya. Sebelumnya terima kasih.

    Merespon

    • Yvzur

      Sun 25 May 2014, 1:29am
      hi helyati
      Salam kenal juga, dari bandara jb ke jb sentral dulu, baru jalan kaki ke hotel citrus seperti paparan blog saya
      dari hotel ke legoland+hello kitty gunakan bis khusus dr jb sentral

      untuk rute ke universal silahkan baca jawaban sy u/ jejak bro Vindy
      di blog

      Merespon


Ninggalin Jejak





 (opsi : Isikan link web-mu jika ada)



     Ikuti jejak komentar via email (Subscribe)

Kode Sekuriti