Wisata Keren

User Online : 6







Sponsor

28
Feb

Hotel Citrus Johor Bahru

Fri 28 Feb 2014, 14:01pm

45

   Citrus Hotel Johor Bahru merupakan hotel yang terletak di jantung distrik pusat bisnis Johor Bahru. Hotel ini berlokasi di seberang jalan dari City Square Shopping Center, dekat dengan tempat kuliner Meldrum Walk, dan mudah dicapai dari Komplek CIQ ( Customs Imigrasi Karantina ) yang merupakan pintu masuk dari dan ke  Singapura.

   Akomodasi di Citrus JB terdiri dari 125 kamar yang dilengkapi dengan kenyamanan modern yang meliputi koneksi internet nirkabel, 32 " LCD TV layar datar dengan saluran kabel dan TV satelit , stopkontak universal dan banyak lagi. Bagi mereka yang mencari sedikit lebih privasi, kamar "Club Floor" dengan penggunaan "Club Lounge" eksklusif adalah pilihan ideal.

 

Peta Lokasi

 

Jalan Station 16 - Johor Bahru - Malaysia

 

Eksterior dan lingkungan sekitar

 

Eksterior pintu masuk

 

Koridor menuju Kamar

 

Pilihan Kamar dan Fasilitas

1. STANDARD ROOM

Sebuah kamar yang nyaman yang memiliki satu tempat tidur berukuran "Queen bed"  atau "Twin Beds".

 

2. FAMILY ROOM

Ruang keluarga ini sangat cocok untuk keluarga dengan anak-anak atau teman-teman yang bepergian dalam kelompok. Kamar ini memiliki satu tempat tidur berukuran "Queen bed" dan satu tempat tidur "Single bed" dengan semua fasilitas standar.

 

3. CLUB ROOM

Terletak di lantai 8-10, kamar klub menawarkan pemandangan kota Johor Bahru.Club Room memiliki satu tempat tidur berukuran "Queen bed"  atau "Twin Beds" dan juga memiliki akses gratis ke club lounge.

 

4. CLUB FAMILY SUITE

Dilengkapi dengan satu tempat tidur berukuran "Queen bed"dan satu tempat tidur "Single bed", ada fasilitas kamar mandi mewah dalam ruangan.

 

5. CLUB SUITE

Menawarkan kemewahan ruang dan privasi dengan ruang tamu untuk bersantai setelah bepergian keluar dan juga pemandangan yang jauh lebih baik ke kota. Jumlah unit terbatas dengan akses gratis ke club lounge.

 

 

 

Family Room

 

 

 

Kamar Mandi Shower

 

Citrus Cafe

Merupakan tempat untuk breakfast yang terletak di lantai 1, dari pukul 6.30 - 10.00 AM. Kapasitas tempat duduk untuk 80 orang.

 

 

 

Varian makanan Breakfast

 

Info Lain

Wifi Free dalam kamar, Tahun menginap : 2013

 

Cek Booking



45 Jejak Komen
  • martinus

    Wed 7 May 2014, 11:05am
    Mas Yvzur, mo tanya kalo di citrus untuk children policy nya strict gak ya? karena nti saya mo bawa 3 anak (7,6, dan 3 thn) dan saya memilih kamar type club.
    Ada tips gak klo policynya strict?
    Thank you ya

    Merespon

    • Yvzur

      Thu 15 May 2014, 5:05am
      Hi Martinus
      ketika saya menginap tidak terlalu ketat kok, begitu juga dengan rekan lain yang testimoni wisata keren

      kalo bawa anak lebih dari 2 sih siap-siap aja upgrade ke family room kalo kena strict :D

      Happy Traveling

      Merespon

  • dewi

    Wed 7 May 2014, 6:12am
    Mas Yvzur, thanks ya atas jawabannya. Tp msh bingung jg, msh mau nanya nih. Sesuai planning nyampe sin sekitar jam 2, kl ke USS spt nya sdh kesiangan, enaknya ke mana dl ya biar waktunya gak kebuang sia-sia. Kl ke hello kitty land dan legoland dlm satu hari yg sama, apakah waktunya cukup? Wahana yg ada di USS, legoland, genting highland theme park dan sunway lagoon, apakah hpr sama? Kl ke 4 tempat itu dikunjungi sekaligus apakah akan menjadi membosankan dan mubazir? Minta petunjuknya ya. Thanks a lot.

    Merespon

    • Yvzur

      Sat 10 May 2014, 8:51am
      @dewi
      begitu tiba bisa ke Air Mancur Merlion (icon SGP), Marina Bay Sand, dan Garden By The Bay (semuanya 1 jalur)

      Hello kitty land dan legoland bisa aja dlm satu hari tp bg saya lebih prefer 1 harian ke Legoland (lbh puas),

      btw tiap theme park , wahananya beda
      1. USS temanya lebih kearah film-film produksi Universal Studio spt Jurassic Park, The Mummy, Transformer dll
      2. Legoland, wahana lebih cocok buat anak-anak kecil,
      3. Genting highland yg outdoor sdg direnovasi, yg Indoor wahana mirip2 spt Time Zone
      4. Sunway lagoon, wahana banyak bersentuhan dgn air spt waterboom

      Kl saran saya USS dan Legoland tidak akan membosankan jika baru pertamax, juga spy menarik, kombinasikan wisatanya dengan mengunjungi area

      1. Landmark (Patung Merlion, Museum Bangunan Sultan Ibrahim, Petronas Towe, KL Tower)

      2. Taman (Garden by the bay, Botanic Garden)

      3. Shoping area, bisa mall bisa street food (ini yg disukai mama2 hehehe spt Marina Bay Sand Mall, Orchad Road, KLCC Mall, Bejaya Times Square Mall)

      Semoga membantu

      Merespon

      • dewi

        Sat 10 May 2014, 9:26am
        Makasih banyak ya atas petunjuknya, sangat membantu. Cm mau minta tolong info outdoornya genting highland sp ntar akhir juli apakah masih dlm perbaikan atau sdh kelar ya. Tolong ya kl ada yg punya infonya.

        Merespon

      • dewi

        Sat 10 May 2014, 9:46am
        Mas, ternyata outdoor genting highland akan ditutup sp 2016.

        Merespon

        • Yvzur

          Thu 15 May 2014, 5:58am
          @dewi

          yup, genting highland sudah ikat kontrak dengan 20th Century Fox yang akan membangun theme park baru "20th Century Fox World"
          (semacam Universal Studionya Singapore)

          Merespon

  • Lucysid

    Tue 6 May 2014, 17:43pm
    Mas,

    Hotel citrus deket ga ke legoland?

    Tq.

    Merespon

    • Yvzur

      Sat 10 May 2014, 8:25am
      Hi, Lucysid

      Hotel dekat JB Sentral, bis naik bis khusus LM1 ke Legoland dr JB Sentral

      Merespon

  • lily

    Tue 6 May 2014, 7:09am
    Halo Bung Yvzur

    Dari Johor Bahru ke Singapore berapa jam ya ?
    Transportasinya apa ?
    Kalau nginap di Johor Bahru tapi main ke Singapore ( bolak-balik ) ribet nggak sih ? Hotel di Singapore mahal2 nih :-)

    thanks

    Merespon

    • Yvzur

      Sat 10 May 2014, 7:24am
      Hi Lili
      Skitar 1.5 jam, serba serbi transportasi johor ke singapore sudah dipaparkan diblog

      kalo bolak balik pastinya akan ribet, tapi kalau enjoy kenapa tidak hehehe... namanya juga jalan-jalan :D

      Salam Travelicious

      Merespon

  • Lili

    Tue 15 Apr 2014, 5:57am
    Mo tanya2 dikit nich, aku ada rencana ke JB bulan Mei ini, kalo pesan kamar Club Room bisakah diisi untuk ber 3

    Merespon

    • Yvzur

      Wed 16 Apr 2014, 17:41pm
      @Lili kalo kamarnya sih pasti bisa krn luas

      Merespon

  • ricky

    Fri 4 Apr 2014, 5:30am
    Jika dari bandara johor menuju hotel citrus , kendaraan umum berpenumpang 6 org + barang selain taxi harus menggunakan apa yah ? ...........tq

    Merespon

    • Yvzur

      Sun 6 Apr 2014, 10:48am
      @Ricky

      Dari bandara johor gunakan free shuttle bus AA turun di JB Sentral dan dr JB Sentral menyisakan jalan kaki menuju hotel citrus, kalopun tidak naik AA bisa juga naik bis shuttle tsb tp bayar ya :D

      Merespon

  • harry widyantoro

    Tue 25 Mar 2014, 5:27am
    salam kenal bung Ivan Zuur, mohon informasi apakah hotel Citrus melayani penjemputan di Changi Airport Singapore ? Karena saya bersama rombongan 12 orang baru mendarat di Changi pukul 00.10 dini hari tanggal 1 Mei 2014, jadi praktis tidak bisa naik bus ke Johor Bahru. Mau nunggu pagi takut diusir sama petugas.
    Apa ada saran sebaiknya bagaimana enaknya yaa.
    terima kasih sebelumnya.

    (harry arek suroboyo)

    Merespon

    • yvzur

      Thu 27 Mar 2014, 6:00am
      Hi Harry
      salam kenal juga, sayangnya Hotel Citrus tidak melayani penjemputan di Changi Airport Singapore.

      bukan hanya bis saja, operasional MRT pun sudah berhenti jam 24.00, tidak ada alternatif lain selain harus nginep di hotel bandara dulu atau naik taksi ke hotel di dalam kota

      btw gak ada larangan untuk tidur di bandara, bahkan setahu saya difasilitasi dengan yg namanya "Snooze Chairs" (kursi buat ngorok :D) yang bisa di temukan di :

      Terminal 1 - Level 2 Central Window Isles, Transit Mall West
      Terminal 2 - Level 2 Sanctuary - seberang Gate E5, Transit Mall North
      Terminal 2 - Level 2 Oasis Lounge - samping Gate E11, Transit Mall North
      Terminal 3 - Level 2 dekat Hard Rock Cafe, Transit Mall North Terminal 3 - Level 2 dekat Global Tax Refund, Transit Mall South

      Merespon

  • Suriadi Lau

    Mon 3 Mar 2014, 2:50am
    Saya baru menginap di hotel ini..
    jaraknya benar2 dekat dari mal maupun terminal.. saya keluarga dengan anak bayi.. walaupun di agoda tertulis anak minimal 4 tahun, tapi saya confirm by phone sebelum pergi ternyata boleh.. pelayanan juga cukup baik menurut saya..
    waktu check in jam 1 kmrn sampai antri panjang haha, tanda nya hotelnya laku yah..
    breakfast lumayan lah, standar ada nasi goreng, sayuran, sosis, kentang, telur, ada bubur juga, cereal, roti..
    so far saya puas dengan hotel ini..
    thanks..

    Merespon

    • Yvzur

      Mon 3 Mar 2014, 12:25pm
      Halo bro Suriadi,
      testimoninya sipp, wuihh kok sampek ngantri2 gitu ya skarang hehehe

      Terima kasih

      Merespon

    • Mailisa

      Fri 2 May 2014, 16:36pm
      Wah, kebetulan sekali ada review ttg Citrus Hotel ini...rencananya Juli nanti saya dan keluarga mau ke Sin dan JB... Ada bbrp hal yang mau saya tanyakan, mohon maaf sebelumnya kalau kepanjangan ya, hehe....
      - rencananya begitu tiba di Sin kami akan langsung menuju JB dengan bus dari Changi...menurut keterangan bus akan tiba di Kotaraya II Terminal, kira2 berapa jauh jarak dari terminal ini ke Citrus Hotel? Apakah harus menggunakan taksi? Mengingat kami membawa anak2 usia 3,5 thn dan 2 thn
      - apakah hotel ini strict soal batasan jumlah tamu yg menginap? Kalau saya baca di web nya untuk kamar standart maksimum 1 anak saja (maunya sih ambil yg standart aja biar lebih hemat, hehehe)
      - untuk tujuan ke legoland atau hellokitty town, apakah di sekitar hotel banyak terdapat bus yg menuju ke sana?

      Terima kasih banyak sebelumnya..... :)

      Merespon

    • Mailisa

      Fri 2 May 2014, 19:48pm
      Ternyata semua pertanyaan2 saya sdh terjawab di postingan yg lain...jd di cancel aja deh pertanyaannya, hehehe.....terima kasih bgt buat penjelasannya yg sangat rinci ya...saya merasa sangat terbantu :D

      Merespon

      • Yvzur

        Tue 6 May 2014, 1:47am
        @Mailisa
        syukurlah kalo sdh terjawab hehehe....jangan bosan mampir dimari :)

        salam travelicious

        Merespon


Ninggalin Jejak





 (opsi : Isikan link web-mu jika ada)



     Ikuti jejak komentar via email (Subscribe)

Kode Sekuriti